宝安区教育资源公共服务平台

西乡中学

>学校首页>德育之窗>主题教育>内容详情

力拔山兮气盖世 高三学子真勇士

发布时间: 2021-12-15 17:50 发布单位: 西乡中学 浏览量: 571 【公开】

——陈拥华校名班主任工作室特色班会活动  

冬月十三,第八节下课铃声一响,原本平静的高三年级二楼和三楼教室,突然热闹起来,同学们如千军万马从教室蜂拥而出,一边跑一边喊“走!下楼拔河去”。

  蓝色的跑道在阳光下的照耀下显得格外清爽,高三1到10班的同学们在班主任的组织下迅速在操场集结完毕,二楼和三楼的班级严阵以待地站在绳子两端,运动员们摩拳擦掌、剑拔弩张,等待拔河比赛的开始。

  本次比赛以二楼和三楼对抗赛的形式开展,每班派15名男生和5名女生出战。抽签顺序为:第一轮:四班VS七班,第二轮:一班VS九班,第三轮:三班VS八班,第四轮:二班VS六班,第五轮:五班VS十班。

  马彦芳级长在麻绳中间绑上了红绸布,各班负责人到对方班级清点好人数,双方准备就绪,一声令下,比赛正式开始。战况激烈无比,战局瞬息万变。参赛选手们双手紧拽麻绳,双脚深扎地下,个个都卯足了劲,张张脸都憋得通红。尤其是站在双方队伍末端的“重量级”选手们,有的把绳系在腰上,一记反身,奋力向后方冲刺。有的把绳扛在肩上,像一头斗牛,拼命拉着麻绳。有的双手死拽麻绳,一屁股坐在地上,任凭拖拉推拽,绝不动弹!观赛者们也十分给力。众人围住选手们,里三层外三层,人声鼎沸,加油呐喊声在人群中爆发,不绝于耳。十二月凛冽的冬风吹不冷同学们的热情,吹不散青春激扬的气息!

  最后,比赛以三楼五连胜、二楼惨败而告终。但是,拔河比赛重要的不是结果,而是过程。本次拔河比赛展示了我校高三学子们积极向上的精神面貌,在一定程度上能缓解学生考后压力,凝聚班级力量,提高备考效率

  感谢本次活动组织方——高三年级陈拥华班主任工作室别出心裁的班会活动设想和组织,感谢班主任和同学们的积极参与。老师和同学们携手为操场点亮了一抹青春奋斗的颜色,为高三的学习生活添上了浓墨重彩的一笔!

 (林思源  李书毅/文     陈拥华/图)




评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备11026717号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。