宝安区教育资源公共服务平台

西乡中学

>学校首页>德育之窗>主题教育>内容详情

仰望星空,脚踏实地

发布时间: 2021-12-13 16:42 发布单位: 西乡中学 浏览量: 252 【公开】

——2021-2022学年度第一学期高二年级期中考试学生表彰大会

   2021年12月2日,西乡中学高二年级期中考试学生表彰大会在榕曜厅如期举行,课程教学中心主任、高二年级下级行政李文成、高二年级级长陈蕾、副级长马宝仪、副级长宋雪阳、美术备课组组长孙铎、全体班主任及 1000多名学生参加了此次活动。会议由马宝仪副级长主持。

  在隆重热烈的氛围下,表彰先进,树立榜样为重点的颁奖活动开始了。此表彰重点对物理类、历史类、术科类总分年级排名前10名、各学科单科状元、总分最大进步及美术专业优秀学生进行了登台表彰。同时对物理类、历史类、术科类年级总分排名前100名、50名、30名、各学科单科排名前10名的学生进行了通报表扬。

 

随后,来自高二1班郭泽苗、12班黄子珊、19班肖月等优秀学生代表毫无保留地分享了自己的学习心得与体会,就如何对提高课堂效率、培养学习兴趣、加强体育锻炼、强化团队合作、正确处理好文化课和专业课的关系,及有意识提高自己的瘸腿科目,消除“短板”等方面分享经验,传经送宝。精彩的分享获得在场学生的共鸣,赢得阵阵掌声。

 

高二年级陈蕾级长对全年级学生进行思想教育,陈级长围绕“天时、地利、人和”展开,结合建党百年,国家发展进入快车道,深圳地处粤港澳大湾区、先行示范区和前海湾新区的有力地形,“双区驱动,核心竞争”,希望处于改革开放最前沿的高二同学要具有大格局、大胸怀,在全体高二年级老师们的带领下,既要仰望星空,又要脚踏实地,以梦为马,不负韶华。

最后课程教学中心主任、高二年级下级行政李文成对表彰会的成功举行给予高度评价,对同学们近期的学习表示充分肯定,同时针对当前存在的问题对同学们提出了新的要求和希望,要求同学们严于律己,不断进步,希望同学们多读书,读好书,提升自身素养,成长为国家有用之才。

 


 

   优秀学生表彰会只是过往的总结,新的起点已经画好,希望2023届的学子们把握时代机遇,站在时代的最前沿,乘风破浪,勇往直前。

(文、图/陈蕾)



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备11026717号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。