宝安区教育资源公共服务平台

西乡中学

>学校首页>德育之窗>主题教育>内容详情

反对邪教 崇尚科学 净化校园

发布时间: 2021-10-18 15:24 发布单位: 西乡中学 浏览量: 714 【公开】

为进一步让学生认识邪教的危害和反动本质,远离邪教,崇尚科学,反对邪教,宝安区委政法委员会聘请反邪教领域专家,以初中学生为对象讲授了法制教育课。西乡中学积极响应,组织广大全校师生学习录像。并于9月8日下午,组织初一(1)班的同学们参与《拒绝邪教从我做起一一反邪教宣讲走进西乡中学》讲座。

讲座中专家通过讲述一个个生动具体的故事,以邪教参与者惨痛的教训和血淋淋的事实证实了邪教反人类的本质,控诉了邪教危害人民,危害社会的罪行,讲述了邪教组织欺骗、残害生命的血的事实,充分揭露了邪教组织反科学、反社会、反人类的本质,同时也提出爱科学,学科学,用科学的观点。讲座期间,初一(1)班的同学们聚精会神,认真聆听,积极发言讨论,对邪教组织有了进一步的认识。讲座后,同学们领取了反邪教的宣传手册,仔细阅读,对手册上图文并茂的宣传内容有所思考,提高了防范、识别和抵制邪教的能力。

周一,西乡中学初中部学生发展中心在升旗礼上,向全体学生进行了反邪教内容的讲话,再次加深学习印象。通过这一系列反邪教教育活动的开展,使学生进一步认清了邪教的真面目,树立了正确的世界观、人生观和价值观,激励学生树立远大理想,热爱生命,反对邪教,崇尚科学,提高了全校师生的思想觉悟,又一次净化了校园文化。(文/姜亥峰 图/江文清)



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备2024270192号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。