宝安区教育资源公共服务平台

西乡中学

>学校首页>德育之窗>主题教育>内容详情

礼赞建党百年,筑梦青春征程

发布时间: 2021-05-30 18:36 发布单位: 西乡中学 浏览量: 448 【公开】

——深圳市西乡中学2022届高二年级“喜迎建党百年,我把青春献给党”诗歌朗诵比赛

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉历史和丰功伟绩,厚植广大师生爱党爱国情怀,深圳市西乡中学高二年级协同语文备课组在高中部榕曜厅隆重举行“喜迎建党百年,我把青春献给党”诗歌朗诵比赛。学校党委书记蔡景贤,高二年级下级行政周芳明主任等领导出席本次活动。

image.png

本次比赛分为两组进行:高二物理类和高二历史类。物理类班级和历史类班级分别于5月17日、5月20日下午开展诗歌朗诵比赛。西中学子登上舞台,用诗歌直抒爱国情怀,以朗诵歌颂我党百年华诞。

image.png

看,高二(6)班的学子正声情并茂地朗诵着!是啊,中华文化早已是我们灵魂的烙印,我骄傲,我是中国人!

image.png

青春是一首歌,旋律万千,但正如高二(7)班学子所朗诵的,唯有把青春献给祖国这样的主旋律,方能激起人们灵魂最深处的激荡与悸动。

image.png


祖国母亲用她无私的爱哺育我们,我们应该如何去回应和报答这份爱呢?高二(2)班的同学用一首真情流露的赞歌,献给祖国母亲,献给伟大的共产党!

image.png

看!高二(4)班以其坚定自信的声音表达了他们走向远方的决心。中国共产党自嘉兴南湖上的一条游船,至领导全国人民建立新中国,取得了伟大胜利,中国共产党人从无到有,筚路蓝缕,他们选择了远方,他们将风雨兼程。

image.png

少年强则国强,少年志则国志,高二(1)班学子颂出了少年的责任,少年的担当!

image.png

看!当传统文化和青春撞了个满怀,高二(10)班的朗诵中擦出了理想飞扬的激情!

image.png

高二(9)班的学子以其铿锵有力的声音告诉我们:“中国是我们的勋章,走得再远,我们也不能忘了那大写的中国。”

image.png

回顾历史,是为了走得更远,但脚步不停,奋斗不止,高二(3)班学子热情激昂的朗诵声中展现了共产党人脚步中凝结着的踏实和不畏艰险的意志!

image.png

高二(5)班的学子正处于最美好的年华。听!阵阵朗诵声中,尽显少年意气,家国情怀!

image.png

看! 高二(8)班正慷慨激昂地告白着伟大的祖国,一字一句,尽显对祖国深情祝福。

image.png

祖国九百六十万平方公里的山河,寄予了我们多少深情与泪水,看!高二(14)班学子满怀激情歌颂我们祖国的大好河山。

image.png

无论我们身在何处,我们都会如高二(19)班班学子一样自豪的说道:“我来自中国!”

image.png

爱国,是每个人心中最浓烈、最深厚的情感,高二(12)班学子以诗词为寄托,道出心中深沉的爱国之情。

image.png

少年青春则国青春,正如高二(11)班学子所歌颂的那样,多少人把青春献给祖国,方有如今活力四射,繁荣富强的中国!

image.png

海子的祖国,是祖国东升的朝阳,是那片洒满阳光的天穹,是祖国的每一寸土地,高二(15)班学子用青春的韵律,倾情演绎海子诗中那份对祖国刻骨铭心的深情。

image.png

恰同学少年,风华正茂,看!高二(20)班学子以风华为笔,迎着新时代的光辉,尽情地歌颂祖国。

image.png

尽管来自天南地北,但我们属于同一个地方——中国。我们都有同一个名字——中国人。高二(13)班学子气势磅礴,自豪地歌颂祖国。

image.png

没有人民,就没有国家,因为有了人民,方有了今天的丰功伟绩!高二(18)班学子铿锵有力,歌颂着人民,歌颂着祖国。

image.png

以梦为马,不负韶华,青春朝气的我们更应有理想,有抱负。高二(16)班学子告诉我们:祖国哪里需要我们,我们就在哪里!

image.png

伴随着高二(17)班学子的朗诵,百年前的历史浮现在眼前--列强践踏的中国,雪是压垮劳动人民的最后一根稻草,但如今的中国,在中国共产党带领下的艰苦百年后,人们已能赏雪,咏雪,寒冷不再,如今的神州大地满是欢声笑语!

image.png

活动的尾声,周芳明主任、付雪菲老师、邓向宁老师共同朗诵《西中颂》。他们用饱满的热情歌颂西乡中学建校五十载,从广东省一级学校到全国示范性高中,哺育无数莘莘学子,未来将以更卓越的姿态屹立于滨海宝安。

比赛结束后,高二年级下级行政周芳明主任对本次诗歌朗诵比赛做了精彩总结。他指出本次诗歌朗诵活动虽已落下帷幕,但西中学子的征途尚未结束,通过此次活动的锤炼,高二学子们将满怀热情,以志向为灯塔,以青春为动力,用辛勤汗水浇灌梦想之花。

此次比赛的成功举办充分展现了新时代西中学子的青春风采,表达对党和伟大祖国的无限祝福和热爱,有力地推进了学校党史学习教育走深走实,让广大师生在以后的学习生活中自觉把个人理想追求融入到党和国家的事业发展之中,以优异成绩献礼建党100周年。



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备2024270192号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。