宝安区教育资源公共服务平台

西乡中学

>学校首页>德育之窗>主题教育>内容详情

做孩子成长路上的陪伴者

发布时间: 2021-05-25 15:03 发布单位: 西乡中学 浏览量: 490 【公开】

2021年5月14日下午,千人报告厅座无虚席,深圳市西乡中学高一年级期中考试暨安全教育家长会顺利召开。会议由高一年级冯威娜副级长主持。

会议首先通过播放视频来展开安全教育课堂,视频上血淋淋的教训告戒家长们,无论从交通、消防还是防溺水、禁毒等,都需要家长们提高认识,安全无小事,预防第一位。

随后,高一年级陈蕾级长以“做孩子成长路上的陪伴者”为主题发言。陈级长主要从安全问题、理性看待期中成绩和期中考试后的年级工作三个方面展开分析。希望家长们做好监护人的责任,倾听孩子成长的心声,帮助孩子幸福成长。并为家长朋友提出以下建议:言传身教,做好行为榜样;用心陪伴,解决生活困难;科学引导,激发学习兴趣;探讨交流,了解孩子成长。

深圳市中小学心理健康教育指导中心、深圳市家庭教育指导中心王秋英副主任以“青春期教子策略与技巧”为主题做专题讲座。王老师以“家有青春期的孩子,你准备好了吗?”开场,通过问题互动,和家长一起分析青春期的孩子具有哪些特征,引导家长如何理解孩子们身上出现的各种不符合常理的行为。王老师从身边案例出发,分享一个又一个引起共鸣的小故事,引导家长面对青春期的孩子应该怎么做?最重要的就是营造良好的亲子关系,和孩子先处好关系,让孩子感受到家的温暖,感受到爸爸妈妈的爱,哪个孩子还会叛逆?时间总是转瞬即逝,在王老师“天花板”和“地板”父母的对比中,在家长们阵阵掌声和高度认同的声音中,结束了本次讲座。

带着满满的喜悦,家长们走进各班教室,与班主任、任课教师做进一步交流,深入了解学生们期中考试情况及成长变化状况,真正做到家校共管,家校合作共育人。

创造适合学生发展的教育,让师生成功幸福!相信在爱的引领下,西中学子们一定会再创辉煌,无悔青春。

 

                                         文:陈蕾    图:刘永坚





评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备2024270192号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。