宝安区教育资源公共服务平台

西乡中学

>学校首页>特色教育>音乐>内容详情

西乡中学舞蹈团获国际艺术节金奖

发布时间: 2012-10-09 09:00 发布单位: 西乡中学 浏览量: 531 【公开】
 9月29日至10月5日,西乡中学学生舞蹈团应邀赴美国参加第六届夏威夷国际青少年艺术节,以藏族舞蹈节目《吉祥颂》荣获金奖。
    西乡中学此次参赛的藏族舞蹈节目《吉祥颂》,以束缚、解放和释放的三段情感结构,表达了西藏农奴内心的真挚情感,它坚持了藏族舞的舞蹈属性,并通过水袖的运用提高了动作难度,完成了藏族舞的发展,同时该舞蹈还契合渴望民族团结的时代主题。比赛现场评委嘉宾对该节目中学生的出色表演给予高度评价,节目荣获比赛金奖。舞蹈团指导教师简婕莹老师同时荣获优秀指导教师奖。
    西乡中学学生舞蹈团近年来在舞蹈老师简婕莹的指导下,先后荣获深圳市少儿花会一等奖、亚洲国际青少年舞蹈比赛一等奖、宝安区舞蹈比赛荣获中学组一等奖、深圳市第七届学校艺术展演中学组舞蹈金奖。因为如此出色的比赛成绩,西乡中学学生舞蹈团作为此次宝安区唯一学校受邀参加了第六届夏威夷国际青少年艺术节。此次西中学生舞蹈团共有12名成员参赛,分别是陈白宇、赖源兴、孔凡瑜、马万琪、吴明轩、黄玲儿、熊守怡、潘焕玲、全佩莹、罗嘉慧、黄钰、张琪等同学,他们在副校长孔繁成、体艺处副主任杨旭和舞蹈老师简婕莹等老师的带领下初次远征美国,克服了重重困难,一举夺得比赛金奖。
    夏威夷国际青少年艺术节是一项国际性艺术活动,为各国青少年提供展示艺术才华的机会,推动世界文化艺术的交流,同时有效地让外国友人认识到中国文化艺术的博大精深,展示中国青少年的精神风采和艺术才华,促进跨文化交流。每年举办一届,目前已举办到第六届。第六届夏威夷国际青少年艺术节由美国夏威夷檀香山市政府和夏威夷国际文化交流基金会合办,当地时间2012年10月1日第六届夏威夷国际青少年艺术节在夏威夷剧院拉开序幕。西乡中学学生舞蹈团还将应邀参加了夏威夷大学、中学文化艺术友好交流活动。

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备2024225829号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。